Jika kamu sedang mencari jawaban atas pertanya siapa yang ingin menyalib nabi isa, kamu berada di halaman yang tepat. Kami punya sekitar 10 tanya jawab mengenai siapa yang ingin menyalib nabi isa. Silakan baca lebih lanjut di bawah.

nama nabi  rasul blog perpustakaan jbpm

orang yang dikira Nabi Isa disalib di

Pertanyaan: orang yang dikira Nabi Isa disalib di

Yudas Iskairot

semoga bisa membantu

Yerrusalem
maaf kalo salah 😉

sahabat nabi Isa a.s. yang diserupakan nabi Isa a.s. dan

Pertanyaan: sahabat nabi Isa a.s. yang diserupakan nabi Isa a.s. dan disalib adalah…​

Jawaban

Yudas Iskariot

Pembahasan

orang yang diserupakan oleh Allah seperti wajahnya Nabi Isa. Maka, dialah yang ditangkap oleh orang Yahudi itu dan kemudian menyalibnya adalah Yudas Iskariot

kaum yang menyiksa nabi isa &menyalib nabi isa adalah​

Pertanyaan: kaum yang menyiksa nabi isa &menyalib nabi isa adalah​

Jawaban:

Yang Menyiksa nabi isa & Menyalibkan nabi isa adalah Pilatus

Penjelasan:

Semoga Membantu,

Jadikan jawaban Terbaikmu

Jawaban:

kaum pilatus

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

Apa bukti bahwa Nabi Isa tidak di salib?​

Pertanyaan: Apa bukti bahwa Nabi Isa
tidak di salib?​

Penjelasan:

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman:

وَمَكَرُوْا وَمَكَرَا للّٰهُ ۗ وَا للّٰهُ خَيْرُ الْمَا كِرِيْنَ

wa makaruu wa makarollaah, wallohu khoirul-maakiriin

“Dan mereka (orang-orang kafir) membuat tipu daya, maka Allah pun membalas tipu daya. Dan Allah sebaik-baik pembalas tipu daya.”

(QS. Ali ‘Imran 3: Ayat 54)

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman:

اِذْ قَا لَ اللّٰهُ يٰعِيْسٰۤى اِنِّيْ مُتَوَفِّيْكَ وَرَا فِعُكَ اِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنَ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا وَجَا عِلُ الَّذِيْنَ اتَّبَعُوْكَ فَوْقَ الَّذِيْنَ كَفَرُوْۤا اِلٰى يَوْمِ الْقِيٰمَةِ ۚ ثُمَّ اِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَاَ حْكُمُ بَيْنَكُمْ فِيْمَا كُنْتُمْ فِيْهِ تَخْتَلِفُوْنَ

iz qoolallohu yaa ‘iisaaa innii mutawaffiika wa roofi’uka ilayya wa muthohhiruka minallaziina kafaruu wa jaa’ilullaziinattaba’uuka fauqollaziina kafaruuu ilaa yaumil-qiyaamah, summa ilayya marji’ukum fa ahkumu bainakum fiimaa kungtum fiihi takhtalifuun

“(Ingatlah), ketika Allah berfirman, “Wahai ‘Isa! Aku mengambilmu dan mengangkatmu kepada-Ku, serta menyucikanmu dari orang-orang yang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikutimu di atas orang-orang yang kafir hingga hari Kiamat. Kemudian kepada-Ku engkau kembali, lalu Aku beri keputusan tentang apa yang kamu perselisihkan.””

(QS. Ali ‘Imran 3: Ayat 55)

* Via Al-Qur’an Indonesia https://quran-id.com

Nabi isa as tidaklah disalib melainkan

Pertanyaan: Nabi isa as tidaklah disalib melainkan

Jawaban:

Diangkat kelangit oleh Allah Swt

Penjelasan:

Pemerintah Romawi tidak menyukai kehadiran Nabi Isa, karena beliau dianggap membahayakan imperium mereka sehingga mereka bermaksud membunuh Nabi Isa.

Para prajurit Romawi mengejar Nabi Isa. Dan salah seorang murid beliau sendiri yang bernama Yudas, berkhianat kepada Nabi Isa dengan menunjukkan tempat persembunyian Nabi Isa. Tetapi Allah melindungi Rasul-Nya. Nabi Isa dianggkat kelangit. (QS.Ali Imraan :55; Maryam ; 57).

Sedangkan Yudas yang berkhianat itu, wajahnya diserupakan dengan wajah Nabi Isa, sedangkan para prajurit Romawi menangkap Yudas yang dikiranya Nabi Isa, kemudian diarak dan disalib. (QS. An-Nisaa’ : 156-159.) Menurut suatu hadist shahih, menjelang hari kiamat nanti Nabi Isa akan diturunkan oleh Allah lagi kedunia, serta mengambil hukum dari Al-Qur’an dan membersihkan dunia dari segala futnah, mengsinya dengan keadilan dan perdamaian.

Semoga bermanfaat dan membantu dan mohon maaf apabila salah

Tolong bantu Follow ya…

Mengapa nabi Isa tidak jadi di salib

Pertanyaan: Mengapa nabi Isa tidak jadi di salib

karena nabi isa terbukti adalah orang baik

Karena sewaktu nabi Isa ingin disalib , sebelumnya Yudas Iskariot di miripkan seperti nabi Isa oleh Allah.Swt , Dan ketika itu nabi Isa diangkat oleh Allah ke langit , Pasukan Romawi mengira Yudas Iskariot adalah nabi Isa , karena tubuhnya disamakan Allah.Swt , dan Yudas Iskariot dibawa oleh Pasukan. Romawi untuk disalib

nabi isa tidaklah di salib melainkan…yang di salib​

Pertanyaan: nabi isa tidaklah di salib melainkan…yang di salib​

Jawaban:

Yahuza

Penjelasan:

Yahuza adalah pengikut nabi Isa as. yg berkhianat. Dan wajahnya diserupakan oleh Allah swt. Seperti nabi Isa as saat di gua (tempat persembunyian nabi Isa saat itu)

Wallahu alam..

Semoga bermanfaat.

Siapakah Murid nabi isa yang d salib?

Pertanyaan: Siapakah Murid nabi isa yang d salib?

Yudas Iskariot……….

seorang yang di salib yang menyerupai nabi Isa bernama​

Pertanyaan: seorang yang di salib yang menyerupai nabi Isa bernama​

Orang yang menyerupai Nabi Isa as yang mati dibunuh dan disalib adalah bernama YUDAS ISKARIOT. Wajahnya, atas kuasa Allah SWT diubah mirip seperti Nabi Isa sehingga yahudi berfikir ia benar-benar Nabi Isa sehingga kemudian disiksa di salib. Adapun Nabi Isa as diangkat Allah SWT ke atas langit dalam keadaan hidup.

══════ ༻❀○❁○❀༺ ══════

Semoga bermanfaat^^

nabi isa tidak lah disalib melainkan? ​

Pertanyaan: nabi isa tidak lah disalib melainkan? ​

Jawaban :

yudas iskariot

penjelasan:

karna ALLAH menyamakan muka yudas dengan nabi musa

Tidak cuma jawaban dari soal mengenai siapa yang ingin menyalib nabi isa, kamu juga bisa mendapatkan kunci jawaban atas pertanyaan seperti seorang yang di, nabi isa tidak, kaum yang menyiksa, nabi isa tidaklah, and orang yang dikira.

Related Post